Temps forts

2022 : UNE ANNÉE RICHE EN ÉVÈNEMENTS

• Décembre 2021
    NATATION : Championnats de France petit bassin – Montpellier
    Du jeudi 9 décembre au dimanche 12 décembre, se sont déroulés les Championnats de France d’Hiver à Montpellier. Le premier rendez-vous depuis les Jeux olympiques de Tokyo. Bilan de la semaine : 11 médailles.
  • Janvier
    WATER-POLO : Trophée Pierre Garsau – Abbeville
    La Coupe de France est de retour sous le nom de « Trophée Pierre Garsau & Alice Milliat ». Les 8 meilleures équipes du Championnat de France se sont défiées lors de ce tournoi. Le CNM s’impose en finale face au Cercle 93, 17-11.
  • Janvier
    Bain du nouvel an
  • Janvier
    HOMMAGE
    La grande famille du Cercle est en deuil en ce début d’année 2022. Marc Crousillat et Jean-Jacques Moine nous ont quittés, tous deux emportés par la maladie.
  • Février
    Loto
  • Mars
    NATATION : Meeting Open Méditerranée – Golden Tour Camille Muffat, Marseille
    10 médailles marseillaises pour les 10 ans du Meeting Open de la Méditerranée ! Quelle joie de pouvoir briller à domicile.
  • Mars
    WATER-POLO : Champions League – Marseille
    Quelle belle victoire face au géant hongrois de l’OSC Budapest 13 à 9 devant un bassin en feu !
  • Avril
    Chasse aux œufs
  • Avril
    Soirée des nouveaux adhérents
  • Avril
    NATATION : Championnats de France – Limoges
    Au total, 14 médailles, 6 titres et 35 records personnels battus pour nos 23 nageurs qui ont fait résonner l’Aquapolis de Limoges durant ces six jours par leurs vifs encouragements dont seul le CN Marseille détient la recette. Mention spéciale à Clément Secchi qui décroche son billet pour les Mondiaux de Budapest.
  • Mai
    Soirée des trentenaires et cinquantenaires
  • Mai
    WATER-POLO : Finale du Championnat – Marseille
    Les hommes de Milos Scepanovic s’imposent face au Cercle 93 et décrochent un 39ème titre. En route pour le 40ème !
  • Juin
    WATER-POLO : Final 8 – Belgrade
    Pour sa seconde accession au Final 8, le CNM fait mieux qu’à l’édition 2020 (8ème) en glanant une septième place. Beaucoup d’expérience engrangée durant ces 3 jours pour toute l’équipe qui a pu observer ce qui se faisait de mieux sur la scène européenne et ainsi peaufiner quelques réglages pour aller plus haut cette saison !
  • Juillet
    NATATION : Championnats du Monde – Budapest
    Mélanie Henique, la capitaine de l’équipe de France, termine 2ème du 50m Papillon !
  • Juillet
    Marie Wattel décroche l’argent sur le 100m papillon et bat son propre record de France.
  • Août
    NATATION : Championnats d’Europe – Rome
    Clément Secchi, qui participait à ses premiers championnats d’Europe, décroche l’argent avec le relais 4x100m 4 Nages Messieurs. Bravo !
  • Août
    Marie Wattel a remporté 3 médailles d’argent et une médaille d’or dans le relais 4x100m 4 Nages Mixte.
  • Septembre
    Fête du Cercle
  • Septembre
    WATER-POLO : Championnats d’Europe – Split
    L’équipe de France, après un excellent parcours, termine à la 6ème place et décroche son billet pour les Mondiaux de Fukuoka.